Ингредиенты:
Соль
Сыр твердый - 100 г
Сахар
Вода - 1 стак.
Перец черный
Шпинат - 500 г
Вино белое сухое - 1/2 стак.
Морковь - 1 шт
Орегано - 1 ч. л.
Масло оливковое
Масло сливочное - 1/4 пач.
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка
Фарш мясной
Томаты в собственном соку - 720 г
Орех мускатный.
Приготовление:
Готовим соус.
В достаточно широкой и глубокой сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мелконарезанные лук и морковь (не зажаривайте сильно). Увеличьте огонь, добавьте фарш и, постоянно перемешивая и разделяя комки, обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте вино и тушите фарш 5-7 минут.
Затем добавьте томатную пасту, помидоры с соком, воду, мелконарезанный чеснок и орегано. Доведите смесь до кипения и тушите около 20 минут. Когда томаты проварятся, разомните их так, чтобы не было крупных кусков.
Убавьте огонь до слабого и томите соус 50-60 минут или пока не загустеет, периодически помешивая и прикрывая крышкой.
Ближе к концу тушения добавьте сахар, соль и перец.
Теперь, пока будет томиться соус, готовим тефтели.
Разморозить шпинат, нарезать, добавить фарш, натёртый сыр, нарезанную петрушку, мускатный орех, соль, перец, яйцо.
Размешать, сформировать тефтельки, панировать их в муке.
В кипящую воду добавить соль, оливковое масло и сварить наши тефтели.
Приятного аппетита!
|