Морковный бисквит с куркумой и медом


Морковный бисквит с куркумой и медом

Ингредиенты:

Яйцо куриное 4 штуки
Коричневый мягкий сахар 75 г
Молодая морковь 250 г
Яблоко 100 г
Мед.

Приготовление:

Сначала рекомендуется подготовить разъемную форму: покрыть дно пергаментом (или смазать маслом) и, вместе с миксером, остудить в холодильнике. Можно сразу включить разогреваться духовку.
Очищенную морковь мелко натереть, изюм - промыть тёплой водой и обсушить. Всё смешать, добавив цедру одного апельсина и мёд. Отдельно нарезать тонкими ломтиками (или кубиками) яблоко. Это наша начинка.
Отделить белки четырёх яиц от желтков и взбить до крепких пиков, постепенно подсыпая карамельный сахар - получится густая кремовая текстура. Также отдельно взбить желтки и аккуратно, понемногу влить в белки. Просеянную муку в пару заходов добавить к белковой смеси и бережно, но быстро перемешать. Воздушное тесто ввести в морковную начинку и снова аккуратно размешать.
Форму заполнить половиной теста, выложить ломтики яблок (как для шарлотки) и покрыть оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 C духовке на 20-25 минут. По окончанию времени проверить готовность бисквита деревянной шпажкой и остудить при комнатной температуре.
Остывший пирог присыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.12.2020)
Просмотров: 293 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковный бисквит с куркумой и медом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковный бисквит с куркумой и медом ». Вы так-же « Морковный бисквит с куркумой и медом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.