Мозги ткача


Мозги ткача

На самом деле блюдо под экзотичным названием “мозги ткача” -cervelle de canut - не имеет никакого отношения ни к знаменитым лионским ткачам, ни к их мозгам. Это ни что иное, как сырная закуска - свежий сыр, обогащенный мелко рубленой зеленью и другими приправами, который обязан своим названием специфическому юмору посетителей и владельцев лионских бистро, знаменитых les bouchons. Если закусывать тостами с “мозгами ткача” вино, сочетая его с непринужденной беседой, они исчезают фантастически быстро - а в компании с другими похожими блюдами, вроде рийетов или паштета, и вовсе могут стать полноценной трапезой.
 

Ингредиенты
4‐6 порций

 

300 г. fromage blanc, свежего сыра, рикотты, сливочного сыра или
творога
50 мл. густых сливок
4 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. красного винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 лук-шалот или 1/4 средней луковицы
небольшой пучок лука-резанца
небольшой пучок петрушки

 

Способ приготовления

 

Если вы нашли подходящую основу для этой намазки - скажем, приготовили свежий сыр, рикотту или у вас есть удачная замена вроде вкусного домашнего творога или сливочного сыра, значит, полдела уже сделано.

Измельчите зелень (если завалялись эстрагон или кервель, можно добавить и их - приготовив “мозги ткача” пару раз, вы поймете, чего не хватает в этом рецепте конкретно на ваш вкус), мелко нарежьте чеснок и лук-шалот.

Добавьте все это к сыру, туда же влейте уксус и оливковое масло.

Перемешайте, попробуйте, приправьте солью и перцем (иногда рекомендуют белый перец, как по мне, черный здесь более уместен), и замешайте столько сливок, сколько необходимо до желаемой консистенции.

Эта намазка отлично гармонирует с тостами из багета или белого хлеба, которые натерли долькой чеснока и сбрызнули оливковым маслом.

 

             Приятного аппетита!

 

                   Обацда 

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.12.2014)
Просмотров: 1320 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мозги ткача в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мозги ткача ». Вы так-же « Мозги ткача » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.