Нежная творожно-вишневая запеканка
Ингредиенты: Творог — 500 г Вишни (сушеные) — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст.л. Сахар ванильный — 1 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Пекарский порошок — 12 ч.л. Апельсин — 1 шт. Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Разогрейте духовку до 160ᵒС. Апельсин ошпарьте кипятком и снимите цедру полосками (только оранжевую часть!). 3. Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбейте до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, тогда творог протрите через сито, цедру мелко порубите и хорошо перемешайте с основными ингредиентами. 4. Сушеные вишни разрежьте пополам и добавьте к творожной массе. Перемешайте и выложите в форму для запекания или просто в жароупорную посуду. Можно приготовить до этого этапа вечером, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник; утром вставить в духовку и довести до готовности. 5. Вставьте в разогретую духовку на 20 минут. Запеканка должна слегка подняться и зарумяниться. Заметка: Если Вы приготовили массу наперед и хранили в холодильнике, тогда вставить нужно в холодную духовку и разогревать вместе с духовкой. Запеканка будет готова приблизительно через 20 минут после достижения температуры духовки 160ᵒС. 6. Запеканка готова! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.10.2015) | |
Просмотров: 1197 | |
Комментарии к Нежная творожно-вишневая запеканка в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нежная творожно-вишневая запеканка ». Вы так-же « Нежная творожно-вишневая запеканка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.