Нежная творожно-вишневая запеканка


Нежная творожно-вишневая запеканка
Ингредиенты:

Творог — 500 г
Вишни (сушеные) — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Пекарский порошок — 12 ч.л.
Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 160ᵒС.
Апельсин ошпарьте кипятком и снимите цедру полосками (только оранжевую часть!).
3. Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбейте до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, тогда творог протрите через сито, цедру мелко порубите и хорошо перемешайте с основными ингредиентами.
4. Сушеные вишни разрежьте пополам и добавьте к творожной массе.
Перемешайте и выложите в форму для запекания или просто в жароупорную посуду. Можно приготовить до этого этапа вечером, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник; утром вставить в духовку и довести до готовности.
5. Вставьте в разогретую духовку на 20 минут. Запеканка должна слегка подняться и зарумяниться.
Заметка: Если Вы приготовили массу наперед и хранили в холодильнике, тогда вставить нужно в холодную духовку и разогревать вместе с духовкой.
Запеканка будет готова приблизительно через 20 минут после достижения температуры духовки 160ᵒС.
6. Запеканка готова!

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.10.2015)
Просмотров: 1197 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Нежная творожно-вишневая запеканка в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нежная творожно-вишневая запеканка ». Вы так-же « Нежная творожно-вишневая запеканка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.