Нежные манные блины с ягодами
Ингредиенты: манная крупа 1/2 стакан(а) мука 1/2 стакан(а) растительное масло ( в тесто) + для обжарки 2 ст.л. сахар 2 ст.л. соль 1 щепотка(и) дрожжи сухие 1/2 ч.л. молоко 330 мл ягоды клубники и черники-для подачи Приготовление: Молоко подогреть до температуры 36 градусов. В миске взбить яйца, добавить соль, сахар и половину молока. Взбить. В другую миску просеять муку,добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции. К мучной смеси добавить яично-молочную смесь, взбить, добавить манную крупу, дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место на 1 час. В поднявшееся тесто влейте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Для тонких блинов добавьте ещё 30 мл молока, перемешайте. Если хотите испечь блины потолще, то молоко не надо добавлять. Обжаривать блины на разогретой сковороде с обеих сторон, смазывая растительным маслом. Сложите обжаренные блины в стопку, украсьте ягодами клубники и черники, по желанию ягоды можно положить на блинчики и свернуть их в рулетики. Можно посыпать сахарной пудрой. Благодаря манной крупе блинчики получаются очень нежные! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.02.2017) | |
Просмотров: 1344 | |
Комментарии к Нежные манные блины с ягодами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нежные манные блины с ягодами ». Вы так-же « Нежные манные блины с ягодами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.