Нежные манные блины с ягодами

Ингредиенты:

манная крупа 1/2 стакан(а)
мука 1/2 стакан(а)
растительное масло ( в тесто) + для обжарки 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
дрожжи сухие 1/2 ч.л.
молоко 330 мл
ягоды клубники и черники-для подачи

Приготовление:

Молоко подогреть до температуры 36 градусов. В миске взбить яйца, добавить соль, сахар и половину молока. Взбить. В другую миску просеять муку,добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции.

К мучной смеси добавить яично-молочную смесь, взбить, добавить манную крупу, дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место на 1 час. В поднявшееся тесто влейте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Для тонких блинов добавьте ещё 30 мл молока, перемешайте. Если хотите испечь блины потолще, то молоко не надо добавлять. Обжаривать блины на разогретой сковороде с обеих сторон, смазывая растительным маслом.

Сложите обжаренные блины в стопку, украсьте ягодами клубники и черники, по желанию ягоды можно положить на блинчики и свернуть их в рулетики. Можно посыпать сахарной пудрой. Благодаря манной крупе блинчики получаются очень нежные!

Приятного аппетита!
Категория: Блины | Добавил: kulinar (19.02.2017)
Просмотров: 499 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: