Огурцы солёные по-Московски

Огурцы солёные по-Московски

Ингредиенты:

огурцы - 6-7 кг.

для рассола:

вода - 10 литров,
столовый уксус - 1 стакан
водка - 1 стакан,
укроп - 100 гр.
соль - 600 гр.

Приготовление:

Сначала приготовить рассол.
В большую ёмкость налить воду и поставить на плиту.
Довести примерно до 70 градусов, но не доводить до кипения.
Все ингредиенты добавить в воду и хорошо перемешать до полного растворения соли.
Вымытые огурцы разложить по банкам, залить горячим рассолом и оставить при комнатной температуре на сутки.
Прикрыть бумажными салфетками или тканью.
На следующий день проверить уровень рассола, при необходимости долить.
Банки закатать крышкой, и поставить в прохладное тёмное место.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (30.07.2020)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.