Солёные огурцы на зиму – классический рецепт


Солёные огурцы на зиму – классический рецепт

Ингредиенты: 

10 кг овощей;
300 г укропа;
60 г листьев хрена;
1 горсти ягод чёрной смородины;
60 г соли на 1 л рассола.

Приготовление: 

Для зимней заготовки подбираются овощи одинакового размера и тщательно промываются под проточной водой.
Дно банок выстилается укропом и листьями хрена, на которые укладываются слои огурцов.
Овощные пласты чередуются с зеленью и ягодами.
Ёмкости заливаются закипевшим рассолом и накрываются стерилизованными крышками.
Около недели банки выдерживаются для брожения, в течение которого чистой ложкой снимается образовывающаяся пена.
По завершении отведенного времени, банки укупориваются и хранятся в погребе.

Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.07.2018)
Просмотров: 690 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Солёные огурцы на зиму – классический рецепт в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Солёные огурцы на зиму – классический рецепт ». Вы так-же « Солёные огурцы на зиму – классический рецепт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.