Ингредиенты
на 8 порций:
1 кг охотничьих колбасок
75 г свиного сала
150 г сушеных белых грибов
1 красная луковица
1 обычная луковица
0,5 кг картофеля
0,5 кг яблок
250 мл воды
200 мл кетчупа
2 ст. ложки неострой горчицы
1 маленький пучок укропа
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1.Красный лук очистить, нарезать полукольцами. Сушеные грибы замочить на 1 час в холодной подсоленной воде, затем отжать обсушить и мелко нарезать. Сало нарезать кубиками.
2.Нагреть на плите сковороду, выложить в нее сало и белый, нарезанный полукольцами лук. Обжаривать 5 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Колбаски нарезать кружочками.
3.Добавить в сковороду с жарящимся салом колбаски, красный лук и белые грибы, приправить солью и перцем по вкусу. Жарить до готовности 7-8 минут.
4.Приготовить гарнир. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, варить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки, посолить и варить еще 10 минут. Слить лишнюю жидкость. Растолочь картофельно-яблочную смесь в пюре.
5.Приготовить соус. Укроп промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, измельчить, смешать с кетчупом и горчицей. На тарелку выложить пюре, сверху колбаски. Соус подать отдельно.
Приятного аппетита!
|