Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты:
цветная капуста, Bonduelle 400 г яйцо куриное 2 шт. сыр "Российский" тертый 100 г мука пшеничная 1 ст. сливки нежирные 1 ст. вино белое сухое 500 мл масло растительное 2 ст. л. чеснок свежий 1 шт. сахар 3 ст.л. соль 3 щепотка
Приготовление:
Цветную капусту разморозьте, отварите в подсоленной воде 3–5 мин., до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость. К соцветиям добавьте чеснок, взбейте погружным блендером на средней скорости, чтобы оставить мелкие кусочки капусты, посолите.
Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами. Соедините две смеси, разведите небольшим количеством оставшегося отвара в случае необходимости. Жарьте оладьи 3–5 мин. на растительном масле с двух сторон.
Приготовьте соус: нарежьте лук перьями, обжарьте на растительном масле для легкого размягчения, влейте белое вино и выпаривайте 7 мин. до исчезновения запаха алкоголя, всыпьте сахар и томите 10–15 мин., периодически помешивая, до густой консистенции.
Подавайте оладьи горячими, полейте густым луковым соусом при подаче.