Shratva.ru - Оладьи

Оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом

Ингредиенты:

(на 2 порции)

300 г очищенной тыквы
100 г 9%-го творога
1 среднее яйцо
1 небольшое яблоко (120-150 г)
горсть изюма
1 ст. л. сахара
2 ст. л. муки с горкой
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:

Изюм перебираем, чистим ягоды от хвостиков и заливаем кипятком, чтобы распарить.

Очищенную тыкву и яблоко трем на мелкой терке.
Для тыквенных оладий лучше взять яблоко твердых сортов.

Творог разминаем вилкой с сахаром и солью.
Чем жирнее творог, тем легче он разминается в однородную массу.

К тыкве с яблоком добавляем творог и яйцо.

Тщательно все перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем и добавляем распаренный изюм, который предварительно обсушиваем бумажным полотенцем.

Еще раз перемешиваем и получаем вот такое готовое тесто для оладий из тыквы:

Если тесто получилось густовато, можно разбавить его молоком или кефиром, не больше 50 мл.

В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем.
Огонь не должен быть большим, чтобы тыквенные оладьи как следует прожарились и не пригорели, но в то же время он должен быть достаточным, чтобы во время жарки масло активно шкворчало.

Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло, одна ложка - один оладушек.

Обжариваем оладьи сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с помощью широкой лопатки и вилки переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.

Из указанного количества продуктов получается 10-12 небольших оладий.
Подавать оладьи из тыквы с творогом можно со сметаной, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.08.2018, 17:10, | Категория: Оладьи,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.