Оладьи из баклажанов с сыром фета


Оладьи из баклажанов с сыром фета

Ингредиенты:

Баклажаны - 650 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр фета - 150 г
Мука рисовая - 110 г
Разрыхлитель - 6 г
Чеснок - 2 дольки
Орегано - 1 ч. л.
Соль по вкусу.

Приготовление:

Отрежьте зеленый хвостик у баклажана и снимите кожицу. Кожица довольно жесткая и ее лучше не использовать для оладий.
Нарежьте мякоть на кусочки, положите в миску, приправьте солью и оставьте на 20 минут. Затем отбросьте в сито и промойте в холодной воде.
Поместите ломтики в чашу измельчителя. Добавьте измельченный чеснок и орегано и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и фету и снова перемешайте.
Перелейте смесь в неглубокую миску. Добавьте муку и пекарский порошок и замесите тесто. Количество муки регулируйте по мере необходимости, но не перегружайте тесто мукой.
Выкладывайте баклажаны ложкой на сухую и горячую сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.10.2022)
Просмотров: 286 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Оладьи из баклажанов с сыром фета в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Оладьи из баклажанов с сыром фета ». Вы так-же « Оладьи из баклажанов с сыром фета » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.