Ингредиенты:
яйца 8 шт
молоко 800 мл
сардельки 600 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Старайтесь использовать свежие яйца. Определить их качество можно при помощи обычного стакана с водой. Яичко, которому не более 3-х дней, всплывет, а более старое и будет опускаться на дно.
Молоко вылить в удобную для смешивания тарелку или миску. Лучше использовать пастеризованное. Если применяется свежее коровье, его нужно предварительно закипятить и остудить.
Лучше использовать пастеризованное молоко. Если оно свежее, нужно предварительно прокипятить и остудить.
К молоку добавить яйца, тщательно перемешать венчиком, слегка взбивая. Масса должна получится однородной.
Добавить соль и специи по вкусу.
Сардельки очистить от кожуры. В качестве начинки можно использовать любый продукты. Это может быть кусочек курицы, оставшийся с вечера, жареные или маринованные грибы. Прекрасным получается и сладкий омлет с добавлением свежих яблок или готового фруктового пюре и сока.
Мы использовали свино-говяжьи без добавок, но не менее хорошо сочетаются с омлетом сардельки с салом или сыром. Можно кроме них использовать еще сыр, или другие добавки.
Сардельки мелко нарезать или натереть на терке.
Добавить к молоку с яйцами.
Хорошенько перемешать с черным перцем.
Добавить зелень. Мы использовали укроп, а вы можете применять любые другие варианты по вкусу.
Все тщательно вымешать. Чем однороднее будет смесь, тем лучше получится готовы омлет.
Подготовить пакеты. Чтобы смесь во время приготовления не вытекла, лучше сделать 2 или даже три слоя. Просто вставьте один в один.
Вылить в подготовленные пакеты молочно-яичную смесь.
Крепко завязать.
Погрузить в кипящую воду на 15 минут, держа за "хвостики".
Омлет в пакете аккуратно вынуть из воды.
Немного остудить, разрезать пакет и выложить содержимое на тарелку.
Омлет в пакете готов.
В горячем виде он немного похож на запеканку.
При подаче его можно порезать на порционные кусочки.
В остывшем виде омлет, приготовленный в пакетах, чем то напоминает сыр.
Можно использовать в качестве основного блюда.
Или резать тонкими дольками и применять для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!
|