Ингpeдиeнты:
2 авокадо
2 лайма
4 ст.л. йогурта без добавок
3 спелых помидора порезать кубиками
1 небольшой пучок кинзы только листья
75 г феты
оливковое масло
4 пера зелёного лука мелко порезать
1 красный перец чили удалить семена и мелко порезать
150 г кукурузной муки
50 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 початок кукурузы, только семена использовала консервированную
150 г молока
2 яйца категории С1
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый чёрный перец.
Пpигoтoвлeниe:
Выложите авокадо в миску, приправьте солью и перцем, выжмите сок одного лайма (второй оставьте для подачи), сделайте пюре, смешайте с йогуртом и отложите в сторону.
В отдельной миске соедините помидоры, сыр фета и рубленую кинзу, приправьте небольшим количеством оливкового масла, перемешайте и отложите в сторону.
Соедините две муки, пекарский порошок и соль. Добавьте лук и чили и снова перемешайте. В отдельной миске слегка взбейте яйца и добавьте молоко. Перемешайте обе смеси. Пока все сухие ингредиенты не увлажнились, добавьте кукурузу и перемешайте, пока жидкая и сухая части не соединятся.
Разогрейте с толстым дном сковороду на среднем огне, смажьте оливковым маслом и готовьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
Выложите соус из авокадо на тарелку, сверху положите 2 оладьи, полейте томатной салатной заправкой и сверху нарезанным лаймом. Украсьте зеленым луком, кинзой и перцем чили. Подавайте сразу же.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|