Овощной паштет с морковью, луком и сладким перцем


Овощной паштет с морковью, луком и сладким перцем

Пикантный, слегка острый, ароматный овощной паштет с яркой текстурой. Рецепт без добавления продуктов животного происхождения, подойдет веганам и для постного меню. Для подачи рекомендую подсушенные гренки и дольки свежего огурца.

Ингредиенты:

Морковь - 160 г
Лук репчатый - 140 г
Перец болгарский - 150 г
Острый перец - 15 г
Чеснок - 1 долька
Масло оливковое - 10 г
Соевый соус - 50 г
Тимьян - 1/2 ч. л.
Корица молотая - 1/3 ч. л.

Приготовление:

В жаропрочную форму для запекания выкладываем овощи, нарезанные достаточно крупно. Добавляем тимьян, молотую корицу, оливковое масло, соевый соус натурального брожения.
Овощи тщательно размешиваем, чтобы равномерно распределить специи. Отправляем в духовку, запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные овощи измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна до однородного состояния. Перед подачей овощной паштет выдерживаем несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.11.2022)
Просмотров: 235 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овощной паштет с морковью, луком и сладким перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощной паштет с морковью, луком и сладким перцем ». Вы так-же « Овощной паштет с морковью, луком и сладким перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.