Овсяные оладьи с изюмом
Ингредиенты: овсяные хлопья - 200 гр; яйца куриные - 1 шт; изюм - пол пачки; молоко - 200 мл Приготовление: Итак берем 1 яйцо, Пол пачки изюма, Молоко и овсяные хлопушки. Хлопья я беру самые простые и дешевые, те которые долго готовить. Яйцо, молоко и овсяные хлопья я выкладываю в чашу для блендера, кстати для гурманов можно класть один белок. И начинаю вымешивать все эти ингредиенты. Кстати способ вымешивания у меня свой. Так как овсяные хлопья имею свойство набухать то после первого вымеса я даю тесту немного постоять, минут 5-10, потом проверяю что получилось. Если тесто стало очень густым, а я так не хочу я хочу что бы мои оладушки получились более тонкими и быстро пропеклись я добавляю на глаз молоко и снова вымешиваю. Жду еще минут 10 снова смотрю. В целом процедура может занять и пол часа, все равно всегда с утра есть дела которые нужно делать поэтому я спокойно наблюдаю что происходит с тестом и по мере надобности я помешиваю его блендером. В это время овсяные хлопья набухают и становятся мягкими и их с помощью такой процедуры можно еще и еще уменьшить и измельчить. Тем временем я хорошенько промыла и замочила изюм, Он чуть набух и стал более мягким, Закидываем его в тесто, Он сразу тонет ну и ничего, вымешиваем все уже ложкой что бы изюмки не повредились и были целыми в нашем тесте, так как у нас оладушки без сахара - изюм вполне заменит нам его и маленькие блинчики будут сладкими Ставим средний огонь. Берем маслица и смазываем поверхность сковороды, именно смазываем а не наливаем. Оладьи не должны быть жирными и супер жаренными, они же фитнес. Масло нам для простой процедуры, а именно - что бы не пригорало. Итак понеслась. Изюмка торчит в оладушке. Налили на разогретую поверхность. Один оладушек равен размеру 1 столовой ложки. На сковороде их обычно получается три или четыре. Прихватываются. Появляются первые краторы. И вот поверхность становится матовой, самое время их переворачивать УХ ты на другой стороне они уже румяные, 1 яичка вполне оказалось достаточно что бы тесто не развалилось и оладьи получились кругленькие и ровненькие. С такой порции ингредиентов, получилась целая тарелка завтрака для двух взрослых людей Для большей сытости я добавляю к оладьям уже готовым творожок, просто намазываю и ем! Это просто обьедение. Еще хорошо такой продукт домашнего приготовления брать с собой в дорогу. Удобно. Просто. Сытно. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.01.2017) | |
Просмотров: 1222 | |
Комментарии к Овсяные оладьи с изюмом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овсяные оладьи с изюмом ». Вы так-же « Овсяные оладьи с изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.