Овсяный кисель на отваре из шиповника


Овсяный кисель на отваре из шиповника

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1/2 стакана сухих плодов шиповника
200 г овсяных хлопьев
1 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Положите шиповник в термос, залейте 500 мл кипящей питьевой воды, закройте и оставьте на 8 ч.

Шаг 2

Залейте овсяные хлопья горячим настоем (заливайте через ситечко) и дайте настояться 15 мин. Затем настой процедите в чистую кастрюлю. Туда же отожмите гущу.

Шаг 3

Настой подогрейте и снова залейте им гущу, оставьте еще на 15 мин. Снова процедите и отожмите гущу.

Шаг 4

Повторите третий раз. В получившееся овсяное молочко добавьте соль и варите, помешивая, до загустения.

Шаг 5

Влейте в кисель масло, перемешайте и разлейте в смоченные водой формы. Поставьте на 1 ч в прохладное место.

 

                                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2015)
Просмотров: 1110 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овсяный кисель на отваре из шиповника в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овсяный кисель на отваре из шиповника ». Вы так-же « Овсяный кисель на отваре из шиповника » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.