Овсяный кисель на отваре из шиповника
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана сухих плодов шиповника
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Положите шиповник в термос, залейте 500 мл кипящей питьевой воды, закройте и оставьте на 8 ч. Шаг 2 Залейте овсяные хлопья горячим настоем (заливайте через ситечко) и дайте настояться 15 мин. Затем настой процедите в чистую кастрюлю. Туда же отожмите гущу. Шаг 3 Настой подогрейте и снова залейте им гущу, оставьте еще на 15 мин. Снова процедите и отожмите гущу. Шаг 4 Повторите третий раз. В получившееся овсяное молочко добавьте соль и варите, помешивая, до загустения. Шаг 5 Влейте в кисель масло, перемешайте и разлейте в смоченные водой формы. Поставьте на 1 ч в прохладное место.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.06.2015) | |
Просмотров: 1110 | |
Комментарии к Овсяный кисель на отваре из шиповника в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овсяный кисель на отваре из шиповника ». Вы так-же « Овсяный кисель на отваре из шиповника » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.