Овсяный кисель из овсянки с изюмом и орехами


Овсяный кисель из овсянки с изюмом и орехами

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев
1,5 стакана воды
сахар по вкусу
щепотка соли.

Для украшения:

10-15 г изюма
10-15 г фундука.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залейте водой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Получившуюся массу процедите через сито или марлю и выложите в сотейник.
2. Добавьте соль по вкусу и поставьте на плиту. Как только смесь закипит, убавьте огонь и варите ещё 10 минут. Готовый кисель разложите по чашкам и уберите в холодильник на 30 минут. Изюм промойте проточной водой и замочите на 10-15 минут.
3. Фундук измельчите в крошку при помощи блендера. В охлаждённый кисель добавьте немного сахара. Украсьте измельченным фундуком, изюмом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.02.2022)
Просмотров: 360 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овсяный кисель из овсянки с изюмом и орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овсяный кисель из овсянки с изюмом и орехами ». Вы так-же « Овсяный кисель из овсянки с изюмом и орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.