Паштет из чечевицы с кунжутным маслом и тимьяном


Паштет из чечевицы с кунжутным маслом и тимьяном
Понравится всем любителям хумуса и подобных штук, гарантирую. Карамелизированный, кисло-сладкий лук очень хорошо оттеняет пресную чечевицу. Подать можно с лавашом, лепешками или криспами.

Ингредиенты:

чечевица зеленая - 200 г
тимьян - 2 шт.
кунжутное масло - 1 ч. л.
винный уксус красный - 3 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
тхина - 2 ст. л.
белый лук - 1 шт.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу

Приготовление:

Чечевицу отварить с тимьяном, отвар сохранить.
Лук порубить.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и немного обжарить лук.
Посыпать сахаром, влить уксус, и пару ложек отвара от чечевицы.
На небольшом огне тушить лук до выпаривания жидкости и карамелизации.
Положить в блендер чечевицу, лук, тхину, зиру, кунжутное масло.
Переработать в пюре.
Приправить солью и перцем по вкусу, можно добавить лимонный сок.
Полить оставшимся оливковым маслом и подать.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.12.2016)
Просмотров: 767 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паштет из чечевицы с кунжутным маслом и тимьяном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паштет из чечевицы с кунжутным маслом и тимьяном ». Вы так-же « Паштет из чечевицы с кунжутным маслом и тимьяном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.