Паштет из чечевицы с кунжутным маслом и тимьяном
Понравится всем любителям хумуса и подобных штук, гарантирую. Карамелизированный, кисло-сладкий лук очень хорошо оттеняет пресную чечевицу. Подать можно с лавашом, лепешками или криспами. Ингредиенты: чечевица зеленая - 200 г тимьян - 2 шт. кунжутное масло - 1 ч. л. винный уксус красный - 3 ст. л. оливковое масло - 2 ст. л. тхина - 2 ст. л. белый лук - 1 шт. соль - по вкусу черный перец - по вкусу Приготовление: Чечевицу отварить с тимьяном, отвар сохранить. Лук порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и немного обжарить лук. Посыпать сахаром, влить уксус, и пару ложек отвара от чечевицы. На небольшом огне тушить лук до выпаривания жидкости и карамелизации. Положить в блендер чечевицу, лук, тхину, зиру, кунжутное масло. Переработать в пюре. Приправить солью и перцем по вкусу, можно добавить лимонный сок. Полить оставшимся оливковым маслом и подать. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.12.2016) | |
Просмотров: 767 | |
Комментарии к Паштет из чечевицы с кунжутным маслом и тимьяном в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паштет из чечевицы с кунжутным маслом и тимьяном ». Вы так-же « Паштет из чечевицы с кунжутным маслом и тимьяном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.