Паштет из нута с вялеными томатами и маринованным огурчиком


Паштет из нута с вялеными томатами и маринованным огурчиком

Ингредиенты:

Нут ТМ «Националь» - 1 стакан.
Помидоры вяленые в масле - 30 г.
Огурцы маринованные - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Перец чили - по вкусу.
Прованские травы - 1/2 чайной ложки.
Оливковое масло - 4 столовые ложки.
Мед - 1 столовая ложка.
Соль - 1 щепотка.
Винный уксус белый - 1 столовая ложка.
Бальзамический крем - 0,3 чайной ложки.

Приготовление:

Нут заранее замочить в воде, хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь. Сварим его до готовности, на это уйдет 2-3 часа.
С огурца снять кожуру, с вяленых томатов также желательно снять кожицу. Измельчить в блендере огурец, вяленые томаты, чеснок и чили.
К измельченным овощам добавить вареный нут, прованские травы и соль. Измельчить еще раз.
Добавить оливковое масло, можно использовать масло от вяленых помидоров, мед, виноградный уксус и пробить еще раз до нужной консистенции.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить что-то еще.
Перед подачей добавить несколько капель оливкового масла и бальзамического крема.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.02.2022)
Просмотров: 265 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паштет из нута с вялеными томатами и маринованным огурчиком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паштет из нута с вялеными томатами и маринованным огурчиком ». Вы так-же « Паштет из нута с вялеными томатами и маринованным огурчиком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.