Для того чтобы приготовить грушевую пастилу вам потребуется следующий несложный набор ингредиентов:
спелые сладкие груши — 1 кг.,
сахарный песок — 150 грамм,
вода — 100 грамм,
лимонный сок — 1/2 ч. ложки.
Правильное приготовление пастилы из груш
Для начала как всегда промываем груши, затем удаляем сердцевину и после режем плоды мелким кубиком. Отправляем подготовленные груши в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Увариваем груши до мягкости, точнее они должны развариться.
Затем полученную грушевую массу нужно перетереть через мелкое сито или перемолоть с помощью блендера до однородного состояния.
Затем переливаем полученное грушевое пюре в кастрюлю, в которой варилась груша (с толстым дном) и теперь увариваем фруктовое пюре до загустения.
После добавляем сахарный песок и перемешав, снова увариваем массу до густоты, за это время грушевое пюре станет более густым и приобретет коричневый оттенок. В конце варки нужно не забыть добавить лимонный сок, что придаст легкую кислинку и пикантность готовой пастиле.
Теперь противень застилаем бумагой для выпечки и тонким слоем на бумагу выкладываем уваренное грушевое пюре, разравниваем. Далее отправляем противень в духовку и подсушиваем пастилу в духовке около 1 часа при температуре не выше 50° градусов.
Подсушенную пастилу нарезаем тонкими полосками, сворачиваем в рулетики и храним в сухом прохладном месте или закрытой емкости. А если вы решили заготовить такое лакосмтсо на зиму, то рекомендуем разложить порезанную пастилу по чистым банкам, слегка пересыпать сахарным песком и закатать крышками.
Приятного вам аппетита!!!
Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр»
|