Пастуший картофельный пирог


Пастуший картофельный пирог

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг (очищенные и разрезанные на четвертинки)
Яичный желток
Сметана - 2 столовых ложки
Куриный бульон - 1/2 стакана
Соль и перец - по вкусу
Говяжий фарш - 800 г
Морковь - 1 шт (очищенная и нарезанная)
Лук - 1 шт (нарубленный)
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Мука - 2 столовых ложки
Говяжий бульон - 1 стакан
Вустерский соус - 2 чайных ложки
Мороженный горошек - 1/2 стакана
Паприка - 1 чайная ложка
Рубленная петрушка - 2 столовых ложки.


Приготовление:

1. Отварите картофель в подсоленной воде 12-15 минут. Слейте.
2. В миске смешайте сметану, яичный желток, соль, перец и бульон куриный, выложите картофель и разомните все до состояния пюре.
3. Пока вариться картофель обжарьте фарш, посолите и поперчите.
4. Выложите нарезанную морковь и лук и готовьте овощи около 5 минут, периодически перемешивая.
5. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и выложите муку, замесите и влейте говяжий бульон и вустерский соус. Доведите до загустения 3-5 минуты.
6. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте горох. Нагрейте бройлер, в блюдо для запекания выложите фарш, а поверх картофельное пюре.
7. Присыпьте паприкой и выпекайте под бройлером до коричневой корочки. Достаньте из духовки, присыпьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2021)
Просмотров: 343 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пастуший картофельный пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пастуший картофельный пирог ». Вы так-же « Пастуший картофельный пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.