Пастуший пирог


Пастуший пирог

Что нужно:

или морковь – 1-2 шт.

по выбору: свежий или мороженый зеленый горошек

яйцо – 1 шт.

репчатая луковица – 1 шт.

молоко

свиной фарш – 300 г

зелень

1 баклажан или половинка большого кабачка

масло сливочное – 30 г

средние картофелины – 7 шт.

помидоры – 2 шт.

любой твердый сыр – 50 г

сладкий перец – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

соль, специи – по вкусу

Что делать:

Отварите картофель. Я варю картофель в мундире и чищу пока он горячий, периодически обливаю холодной водой из-под крана, чтобы не ожечься. Говорят, все полезное находится в картофеле близко к кожуре. 
Пока варится картофель, подготовьте овощи. Разогрейте духовку до 180°C.

Режем мелко-мелко все овощи, можно в блендере измельчить, кроме горошка, разумеется. Кстати, выбирайте – горошек или морковь, кабачки или баклажаны. Помидоры очищаем от кожицы (опустив в кипяток, а потом облив холодной водой) и тоже измельчаем. Смешиваем фарш и овощи, солим, добавляем немножко специй и обжариваем минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла.

Готовый, почищенный любым способом картофель размять толкушкой. Если не солили, посолите. Добавить яйцо, горячее молоко, сливочное масло и хорошенько растолочь все. Пюре не должно быть слишком плотным.

В смазанную маслом форму для запекания выложите фарш с овощами и «накройте» его пюре, разгладьте. Сверху потрите сыр. Поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится, минут на 7-10.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2014)
Просмотров: 963 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пастуший пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пастуший пирог ». Вы так-же « Пастуший пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.