Пататас бравас


Пататас бравас

Ингредиенты:

500 г картофеля
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
 

Для соуса:

2 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица
3-4 зубчика чеснока 500 г томатов
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого красного перца (или меньше по вкусу)
1/2 ст.л. сахара
несколько капель табаско (по вкусу)
соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Приготовить томатный соус:

1. Мелко порубить лук, чеснок и томаты.

2. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить в течении 5 минут. Затем добавить чеснок, жарить еще 1 минуту. Ввести томатную пасту и подержать на огне еще 1 минуту, постоянно помешивая.

3. Ввести томаты и все оставшиеся ингредиенты.

4. Готовить на среднем огне 35-40 минут до загустения.

5. Остудить перед подачей.

Приготовить картофель:

1. Разогреть духовку до 220°С.

2. Картофель промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

3. Сложить в жаропрочную посуду, добавить масло, соль и перец. Хорошо перемешать руками.

4. Запекать 45-55 минут до золотистого цвета.

5. Подавать с томатным соусом.
 

          Приятного аппетита!

 

                           Чешская булочка (трдельник)

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.12.2014)
Просмотров: 904 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пататас бравас в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пататас бравас ». Вы так-же « Пататас бравас » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.