Греческий салат

Греческий салат

Ингредиенты:

5 помидоров.

2 длинных салатных огурца.

2 разноцветных болгарских перца.

2 палочки сельдерея.

150 г. сыра фета.

1/4 красной луковицы.

Листья салата Айсберг.

Пучок рукколы.

150 г. оливок (маслин) Каламата.

Лимон (сок).

Оливковое масло.

Соль-перец по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску рвем руками промытые и высушенные листы салата Айсберг и перемешиваем с веточками рукколы.

2. Добавляем порезанные кружочками огурцы и шайбочки сельдерея.

3. Далее режем не менее мелко перцы и помидоры.

4. Добавляем в салат перышки красного лука, в количестве, зависящем от любви к оному... И маслины Каламата.

5. Напоследок кладем кусочки феты... Сбрызгиваем салат соком лимона, буквально чуть-чуть для придание еле уловимой кислинки, и поливаем оливковым маслом. Солить сразу не стоит, т.к. оливки и фета очень соленые. Перемешивать салат лучше перед самой подачей.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (14.04.2014)
Просмотров: 1271 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.