Печенье "Снежки" с орехами, медом и коньяком


Печенье "Снежки" с орехами, медом и коньяком

Ингредиенты

Грецкие орехи - 120 г.
Сливочное масло - 220 г.
Мед - 2 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Мука - 350 г.
Сахарная пудра - 150 г.
Соль - 0,25 ч.л.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Мягкое сливочное масло взбить с медом до кремообразной консистенции. Добавить коньяк и взбить еще раз.

Шаг 2 Орехи измельчить и смешать с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью, добавить в масляную смесь и быстро замесить тесто. Долго не месить, иначе выпечка потеряет рассыпчатость.

Шаг 3 Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, приплюснуть сверху и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4 Вынуть охлажденное тесто. Отделять примерно по 2 ч.л. теста и формировать шарики.

Шаг 5 Выложить шарики из теста на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см. друг от друга и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку.

Шаг 6 Выпекать печенье пока не станет слегка золотистым, 15-20 минут.

Шаг 7 Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.

 

            Приятного аппетита!

 

                             Коктейль "Эквилибриум" с йогуртом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.12.2014)
Просмотров: 1425 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье "Снежки" с орехами, медом и коньяком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье "Снежки" с орехами, медом и коньяком ». Вы так-же « Печенье "Снежки" с орехами, медом и коньяком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.