Ингредиенты:
Сливочное масло 120 г;
Красные яблоки 6 шт;
Сахарная пудра 120 г.
Ингредиенты для мороженого:
Яичные желтки 2 штуки;
Сливки 300 г;
Сахарная пудра 4 ст.л.;
Молотая корица 4 ст.л.
Приготовление:
Нужно сделать заготовку для мороженого, потому что ей нужно будет время для застывания. Для этого, прежде всего, нужно взбить сливки. Добавить к взбитым сливкам оба яичных желтка, которые предварительно нужно растереть с сахаром и корицей. Все это очень тщательно перемешать. Поместить получившееся мороженое в морозильную камеру. Для того чтобы мороженое застыло, необходимо приблизительно 3 часа.
Если вы не хотите тратить время на приготовление домашнего мороженого, можно приобрести полкилограмма фабричного ванильного мороженого и положить в него парочку столовых ложек молотой корицы, тщательно всё перемешать и поставить в морозильник, чтобы мороженое впитало ароматы корицы.
Далее необходимо кожуру снять с яблок, удалить из них сердцевину. Порезать тело яблока на одинаковые кусочки не очень большого размера. Можно порезать их на тоненькие дольки. Расплавить сливочное масло на средней сковородке. Положить в растопленное масло сахар и дольки яблок. Прогреть яблоки с сахаром на самом медленном огне. Продолжать греть яблоки, пока они не станут мягонькими.
Яблоки подавать теплыми с мороженым, которое уже успело застыть. Поспать мороженое сверху небольшим количеством корицы. Для украшения мороженого с теплыми яблоками можно использовать молотые орешки: миндаль, грецкие или кедровые.
Приятного аппетита!
|