Печенный картофель с начинками
Приблизительно 1 кг картофеля или более(где-то 7-8 средних картофелин) 1 вариант : грибная начинка 2 вариант : сырная начинка Для подачи: Сметана
1.Насыпать на противень соль(пару ложек оставить в стороне),положить на противень помытый картофель,посыпать его сверху оставшейся солью и поставить запекаться в заранее нагретую до 180-190 гр духовку..примерно на 1 час или до готовности картошки. 2.Пока картофель запекается делаем начинку. Для грибной: слегка поджарить на сковороде грибы,добавить сливки и притушить в них грибы-2-3 минуты. Для сырной: Смешать в миске все продукты(кроме сухарей) 3.Когда картофель будет готов,вынимаем противень из духовки,даем картофелю остыть 5 мин(он должен оставаться горячим). 4.Срезаем верхнюю часть картофеля,чайной ложкой вынимаем середину(не надо вычищать картофель "до упора" должны остаться стенки примерно шириной в 1 см )и добавляем 1/2 из количества картофельной "середины" в грибную или сырную начинку..Перемешиваем и заполняем начинкой картофельные "лодочки".Лодочки с сырной начинкой сверху посыпаем сухарями(можно еще сверху сбрызнуть растительным маслом) и ставим в духовку под гриль на 4-5 мин.Если в духовке нет режима верхнего гриля,то доводим температуру духовки до максимума и запекаем картофель 10 мин. 5.Вынимаем картофель из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.05.2015) | |
Просмотров: 982 | |
Комментарии к Печенный картофель с начинками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенный картофель с начинками ». Вы так-же « Печенный картофель с начинками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.