Печенный картофель с болгарским перцем и луком


Печенный картофель с болгарским перцем и луком

Предлагаю попробовать еще один вариант приготовления картофеля: здесь он сначала отваривается до полуготовности, а затем запекается вместе с болгарским перцем, луком, чесноком и специями.

Ингpeдиeнты:

картофель 500 г
болгарский перец 1 шт
луковица 1 шт
чеснок 3 зубчика
растительное масло 3 ст.л.
сухари панировочные 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
щепотка соли
небольшой пучок укропа.

Пpигoтoвлeниe:

Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель.
Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 3-5 минут.
Слейте воду.
Удалите семена из болгарского перца. Нарежьте его ломтиками средней толщины.
Очистите и измельчите лук и чеснок.
Смешайте ингредиенты, добавьте масло, соевый соус, соль и панировочные сухари.
Выложите картофель в один слой в форме для выпечки или противень.
Запекайте при 200 C около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Перед подачей посыпьте укропом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.09.2022)
Просмотров: 40 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенный картофель с болгарским перцем и луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенный картофель с болгарским перцем и луком ». Вы так-же « Печенный картофель с болгарским перцем и луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.