Печеные пирожки с творогом

Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты:

для теста:

- кефир - 250 мл,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 1 ст.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- мука - 400 г,
- соль;

для начинки:

- твердый сыр - 100 г,
- моцарелла - 100 г,
- творог - 200 г,
- яйцо - 1 шт.,
- соль,
- перец,
- сушеный базилик.

Приготовление:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.
Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (24.06.2019)
Просмотров: 42 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.