Чтобы разнообразить обеденное меню, предлагаю попробовать приготовить ароматный сливочно-сырный суп с фаршем. Сытный и очень вкусный супчик для всей семьи :)
Нам понадобится:
мясной фарш или мелко рубленное мясо (у меня фарш)
растительное масло
1 морковка
1 луковица
картофель
1 ст. молока,
3 ст. говяжьего бульона,
300 г плавленного сыра,
0,5 ст. сметаны,
1 ст. л. крахмала,
2 ст. л. воды
петрушка,
соль,
перец по вкусу.
Для сухариков нам понадобится:
батон
масло для обжарки
чеснок
соль
Приготовление:
Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном, выкладываем фарш/мясо, солим и обжариваем до готовности, постоянно помешивая и "разбивая" крупные комки фарша. Перекладываем шумовкой фарш на тарелку и отставляем в сторону на время.
Морковь, лук и картофель нарезаем кубиками.
В кастрюлю кладем морковь и лук, обжариваем на растительном масле в течении 5-7 минут на среднем огне.
Затем добавляем картофель и тоже немного обжариваем, буквально пару минут.
Кладем в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, наливаем бульон и варим на маленьком огне до готовности картофеля.
Убавляем огонь до минимума, кладем нарезанный кубиками сыр и мешаем до его полного растворения.
Затем вливаем горячее молоко, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения.
Добавляем в суп 1ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды и провариваем пару минут.
Выключаем огонь и добавляем в суп сметану, проверяем на соль. Накрываем крышкой и даем супу постоять минут 20.
Готовим чесночные сухарики:
Режем батон на кубики.В миску наливаем масло. В масло выдавливаем чеснок, солим, перемешиваем, можно добавить перец, если острое любите. Валяем кусочки в смеси, пока каждый слегка не пропитаются и ставим в духовку для подсушивания (можно посушить на сковороде)
Подаем суп, присыпав петрушкой и чесночными сухариками.
Приятного аппетита
|