Shratva.ru - Первые блюда

Суп из баклажанов с грибами

Что нужно:

горсть сухих белых грибов

1 красный острый перец

150 г сливочного сыра

морковь – 1 шт

10 шампиньонов

соль

небольшой пучок зеленого лука - только белые части

2 ст. л. семян кунжута

Для палочек:

1 корень петрушки

2 баклажана

тесто слоеное готовое

4 зубчика чеснока, соль

чеснок – 1 зубчик

лист лавровый

Что делать:

1. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 мин.Бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками.

2. Баклажаны вымыть, нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны вместе с шампиньонами, 5 мин. Положить в процеженный бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин.

3. Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.

4. Пока готовится суп, сделать палочки из слоеного теста. Чеснок очистить, измельчить и растереть со сливочным сыром. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подровнять края. Смазать одну половину теста получившейся смесью и сложить пополам. Еще раз тонко раскатать.

5. Нарезать тесто узкими полосками. Разогреть духовку до 180°С. На противень положить лист пергамента, выложить полоски теста и выпекать 15 мин. 
6. На сухой сковороде обжарить кунжут, 2 мин. Добавить в суп. Проварить еще 2 мин. Разлить суп по тарелкам. Подавать с сырными палочками. 

  Завтрак по-болгарски: яичница миш-маш

Просмотров: 730 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2014, 20:38, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.