Shratva.ru - Первые блюда

Суп из цуккини с белой фасолью

Ингредиенты:

на 6 порций: 

сухая белая фасоль (или 500 г консервированной) 300 грамм 
луковица средняя 3 шт. 
чеснок 4 зубчик
сухой орегано 1 ч.л.
цуккини или кабачки другого сорта 600 грамм
белое сухое вино 200 мл. 
куриный или овощной бульон 1 литр петрушка 

Приготовление:

Если используете готовую консервированную фасоль, вам потребуется около 500 г без жидкости. 
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. 
Перед отвариванием сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем свежей водой так, чтобы воды было вдвое больше объема фасоли. 
Солим воду по вкусу, доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости фасоли. 
Сливаем воду. Лук мелко рубим. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. 
Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. 
Добавляем орегано и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кабачки нарезаем на небольшие кубики. 
Чеснок мелко рубим. Кладем в кастрюлю к луку и жарим около 6-7 минут. 
Вливаем вино и даем выкипеть наполовину. Добавляем фасоль, вливаем бульон. Солим по вкусу. 
Доводим до кипения и варим на умеренном огне 15 минут, до мягкости кабачков. 
Перед подачей посыпаем петрушкой. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.08.2018, 14:20, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.