Песочные шоколадные корзиночки


Песочные шоколадные корзиночки

Ингредиенты:

Для 12 корзиночек диметром 7-8 см:

180 гр. муки
15 гр. какао
щепотка соли
60 гр. сахара
60 гр. мягкого сливочного масла
30 гр. горького шоколада
1 среднее яйцо.

Крем:

Варианты:

1. белковый на 3 белка
2. взбитые сливки со сгущенкой
3. творожно-сливочный.

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане. Сахар взбить с маслом. Добавить шоколад, перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, какао и щепотку соли и замесить тесто. Тесто делим на 12 равных частей. Каждую часть распределяем по форме. Отправляем формочки в холодильник на 20 минут.
За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Затем выпекаем корзиночки в течении 10-12 минут. Готовые корзиночки остудить немного на решетке и потом они очень легко выходят из формочек.
Остывшие корзиночки начинить по желанию.
В данном случае это малиновый джем с белковым кремом и украшено разноцветной посыпкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.11.2021)
Просмотров: 234 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Песочные шоколадные корзиночки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Песочные шоколадные корзиночки ». Вы так-же « Песочные шоколадные корзиночки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.