Шоколадная корзиночка


Шоколадная корзиночка

Ингредиенты
 

Песочное тесто - 500 г.
Молоко - 500 мл.
Сахар - 50 г.
Желток - 2 шт.
Какао - 50 г.
Фундук (обжаренный) - 100 г.
Сливочное масло -
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Охлаждённое песочное тесто раскатайте в пласт и выложите им круглую форму (предварительно смазанную сливочным маслом и просыпанную мукой), чтобы получилась корзинка из теста. Тесто проткните в нескольких местах вилкой, затем устелите сверху кулинарной бумагой и высыпьте сверху фасоль (для тяжести, чтобы тесто не поднималось при запекании и корзиночка не потеряла свою форму). Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 2 Пока основа выпекается, желтки взбейте с сахаром, затем добавьте к ним муку и какао, тонкой струйкой влейте тёплое молоко и постоянно помешивайте, чтобы не образовывалось комков. Поставьте смесь на медленный огонь и взбивайте электрическим миксером минут 7-10, чтобы масса загустела и нагрелась. Снимите крем с огня и добавьте в него поломанный на мелкие кусочки шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился и получилась однородная масса.

Шаг 3 Готовую корзинку из теста наполните шоколадным кремом и посыпьте сверху измельчённым фундуком. Дайте торту остыть, а крему «схватиться». В охлаждённом виде торт можно подавать.

 

              Приятного аппетита!

 

                              Весенний каравай (несладкий)

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.02.2015)
Просмотров: 1009 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадная корзиночка в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадная корзиночка ». Вы так-же « Шоколадная корзиночка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.