"Пилюски"
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Ингредиенты
2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
4-5 шт.свеклы среднего размера
1 крупная головка чеснока
5-6 средних морковок
5-6 шт. лаврового листа
1 ч.л.чёрного перца горошком
3-4 перчика чили
1.5 литра остывшей кипячёной воды
2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/
ёмкость для закваски
крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.груз
Способ приготовления
нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество.
свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см.
морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части.
выстелить в емкость слоями:
капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д.
развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту.
накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз.
забыть про капусту на 7 дней
можно было бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесь терпения, и получите прекрасный результат!
P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость
|
Еще рецепты
|
Добавил(а): kulinar (17.05.2014) |
Просмотров: 909 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
|
Комментарии к "Пилюски" в домашних условиях (0) | |
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « "Пилюски" ». Вы так-же « "Пилюски" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.