Пиононос с кремом


Пиононос с кремом

Ингредиенты для Пиононос с кремом (Piononos de crema)
Яйца куриные — 3 шт;
Сахар  (в бисквит - 90 г, в сироп - 100 г, в крем - 150 г)  — 340 г;
Соль — 1/4 ч.л.;
Мука пшеничная  (в бисквит - 60 г, в крем - 90 г)  — 150 г;
Крахмал — 30 г;
Вода — 90 мл;
Ромовая эссенция — 10 мл;
Молоко — 700 мл;
Яичные желтки — 6 шт;
Лимон  (кожица)  — 1 шт;
Пиононос с кремом (Piononos de crema) рецепт

В первую очередь приготовить СИРОП: Смешать в соуснике (небольшой кастрюльке) все ингредиенты и варить на медленном огне 8 минут, периодически помешивая. По истечении времени соусник снять с огня и остудить сироп.

КРЕМ: Желтки смешать с сахаром и 50-ю мл молока, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, перемешивая до образования жидкого теста.

С лимона тонко срезать кожицу и положить в кастрюлю с 650 мл молока. Молоко довести до кипения.

Осторожно, постоянно помешивая венчиком, влить в яично-мучную смесь 1/3 горячего молока. Полученную жидкость вылить в кастрюлю с оставшимся молоком.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и образования нежного однородного крема.

Крем перелить в миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт». Остудить до комнатной температуры.

БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли на средней скорости миксера в течении 6-7 минут. Постепенно добавить просеянную муку с крахмалом, плавно перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу. Готовое тесто вылить в противень (25*35 см), застеленный пергаментом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170*С 8-10 минут (ориентируйтесь на вашу духовку). Готовый бисквит перевернуть на чистое полотенце или лист пергамента. Остудить до комнатной температуры.

МОНТАЖ: Бисквит разрезать на две равные части. Хорошенько пропитать сиропом.

На корж нанести крем, отступая от края на 2 см. При помощи пищевой пленки свернуть очень плотный рулет. Завернуть его в пищевую пленку, как конфетку и поместить на 1,5 часа в морозилку. То же самое сделать и со второй половиной бисквита. Оставшийся крем, а его остается довольно много, плотно накрыть и поместить в холодильник.

Охлажденные рулеты аккуратно, чтоб не поломались, разрезать на шесть одинаковых пирожных (каждый).

На пирожные шприцем нанести «шапочки» из крема. Посыпать сахаром и прижечь. (Я прижигала паяльником, поскольку специальной горелки у меня нет. ).

Пирожные хорошенько охладить и наслаждаться нежным приятным вкусом. Сладких Вам мгновений!!!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.05.2014)
Просмотров: 1324 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пиононос с кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пиононос с кремом ». Вы так-же « Пиононос с кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.