Пирамидки с баклажанами и куриным филе


Пирамидки с баклажанами и куриным филе

Нежнейшее куриное мясо с ароматными печеными овощами. Вместо курицы можно взять филе индейки или мясной фарш. Прекрасное самодостаточное блюдо для легкого ужина или обеда, ведь овощи и мясо птицы приветствуется всегда.

Ингредиенты:

Баклажаны - 550 г
Филе грудки - 500 г
Помидоры - 550 г
Моцарелла - 100 г
Масло оливковое - 2 ч. л.
Базилик - 7-8 листочков
Сухой чеснок
Соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте большой баклажан на толстые ломтики толщиной около 3 см.
Разложите ломтики на выстеленном пергаментом противне; смажьте каждый ломтик оливковым маслом с обеих сторон. Сверху посыпьте щепоткой соли и посыпьте сушеным чесноком.
Нарежьте куриные грудки на кусочки примерно такого же размера, как и баклажаны.
Выложите кусочки курицы поверх баклажанов, сохраняя круглую форму. Приправьте мясо солью и перцем. Положите по одному листику зеленого базилика на каждую порцию. Наконец, сверху положите ломтик сладкого мясистого помидора и приправьте солью.
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку при 180 C и запекайте в течение 30 минут. За две-три минуты до окончания запекания посыпьте небольшим количеством сыра моцарелла, но это по желанию.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.10.2022)
Просмотров: 76 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирамидки с баклажанами и куриным филе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирамидки с баклажанами и куриным филе ». Вы так-же « Пирамидки с баклажанами и куриным филе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.