Ингредиенты:
Соус «Болоньезе» 400 г
Спагетти 200 г
Сыр твердый 200 г
Панировочные сухари 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Специи по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Соус «Болоньезе» можно приготовить заранее или купить готовый соус в магазине.
2. Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции, указанной на упаковке, до готовности.
3. Отварные спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Слегка остужаем. Затем в готовые спагетти добавляем соус «Болоньезе» и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи.
4. Твердый сыр делим на 2 части. Одну половину натираем на крупной терке, добавляем к смеси макарон и соуса. Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
5. Вторую половину сыра натираем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями.
6. Форму для выпекания обильно смазываем растительным или сливочным маслом. Предварительно можно застелить форму фольгой (так очень просто достать пирог из формы). Выкладываем в подготовленную форму смесь спагетти и соуса «Болоньезе». Сверху обильно посыпаем смесью сыра и панировочных сухарей.
Приятного аппетита!
|