Пирог-кекс с апельсином


Пирог-кекс с апельсином

Ингредиенты:

Мука - 300 г.

Сахар тростниковый - 300 г.

Молоко - 100 мл.

Яйцо - 3 шт.

Апельсин с тонкой кожурой - 1 шт.

Шололад - 100 г.

Разрыхлитель теста - 14 г.

Пакетик ванильного сахара - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г.

Соль - 1 щепотка.

Приготовление:

1. В первую очередь смешайте все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

2. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте в крошку руками.

3. Перемешайте венчиком яйца с молоком.

4. Вылейте в мучную смесь и перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы.

5. Апельсин хорошо вымойте и нарежьте мелким кубиком вместе с кожурой. Апельсин идет весь, без остатка, только уберите косточки, если они есть в апельсине. Выложите в тесто.

6. Порубите ножом плитку шоколада и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределились в тесте апельсин и шоколад.

7. Форму для выпечки возьмите любую. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите тесто. Хорошо постучите формой по столу, чтобы тесто распределилось по форме и осело. Нагрейте духовку до 180С.

8. Выпекайте до готовности (около 50 минут).

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (07.03.2019)
Просмотров: 406 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог-кекс с апельсином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог-кекс с апельсином ». Вы так-же « Пирог-кекс с апельсином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.