Пирог-кекс с апельсином

Ингредиенты:

Мука - 300 г.

Сахар тростниковый - 300 г.

Молоко - 100 мл.

Яйцо - 3 шт.

Апельсин с тонкой кожурой - 1 шт.

Шололад - 100 г.

Разрыхлитель теста - 14 г.

Пакетик ванильного сахара - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г.

Соль - 1 щепотка.

Приготовление:

1. В первую очередь смешайте все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

2. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте в крошку руками.

3. Перемешайте венчиком яйца с молоком.

4. Вылейте в мучную смесь и перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы.

5. Апельсин хорошо вымойте и нарежьте мелким кубиком вместе с кожурой. Апельсин идет весь, без остатка, только уберите косточки, если они есть в апельсине. Выложите в тесто.

6. Порубите ножом плитку шоколада и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределились в тесте апельсин и шоколад.

7. Форму для выпечки возьмите любую. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите тесто. Хорошо постучите формой по столу, чтобы тесто распределилось по форме и осело. Нагрейте духовку до 180С.

8. Выпекайте до готовности (около 50 минут).

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: Recept (07.03.2019)
Просмотров: 43 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: