Пирог с цукини и шафраном

Пирог с цукини и шафраном

Ингредиенты:

Цукини - 2 шт.
Рикотта - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр (тертый) - 50 г
Вино белое - 80 мл
Шафран - 1 упаковка (125 мг)
Чеснок - 1 зубчик
Тесто слоеное - 240 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Цукини помыть и порезать. В сковороде на небольшом количестве оливкового масла потушить цукини и чеснок в течение 5 минут на сильном огне. Добавить белое вино и дать выпариться. Добавить шафран и соль, все хорошо перемешать. Тушить цукини примерно 10-15 минут.
2. В чаше соединить рикотту, яйца, тертый сыр, соль и перец. Все хорошо перемешать. К смеси добавить готовые цукини. Хорошо перемешать.
3. Форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто и начинку, закрепить края теста. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 30 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (08.01.2020)
Просмотров: 87 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.