Пирог со сладким перцем и сыром фета

Пирог со сладким перцем и сыром фета

Тонкое, хрустящее тесто с разноцветными полосками перца и нежным сыром фета.

Ингредиенты:

мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
обезжиренный творог - 250 г
оливковое масло - 50 мл
яйца - 4 шт.
сладкий перец разных цветов - 1 кг
лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
топленое масло - 2 ст. л.
сыр фета - 250 г
сметана - 200 г
молотый тмин - 1 ч. л.
кайенский перец
сушеный тимьян - 1 ч. л.
соль, перец.

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем. В творог добавить оливковое масло, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, тмин и добавить к муке. Вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Лук и чеснок порезать кружочками и обжарить в топленом масле до прозрачности. Добавить сладкий перец и тушить все вместе. Посолить, поперчить, приправить тимьяном.
Тесто раскатать, выложить в смазанную форму, сформировав небольшой бортик.
Сыр нарезать кубиками, добавить сметану, яйца, посолить и приправить кайенским перцем. Полученную массу распределить на тесте, выложить перец и запекать 35 мин. при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (31.08.2020)
Просмотров: 119 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.