Пирожки с морковью и яйцом "Бэккен". Татарская кухня.

Ингредиенты: 

Морковь - 800 грамм
Сахарный песок - 1 чайная ложка
Яйца - 6 штук (сваренных вкрутую)
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1-2 столовые ложки
Дрожжевое тесто - 1 килограмм
Яйца - 1 сырое

Приготовление: 

Очистите от кожицы 800 грамм моркови, вымойте её, затем отварите морковь в кипятке до мягкости (в среднем морковь варится около 20-25 минут). 
Готовую морковь остудите, измельчите и смешайте с 1 чайной ложкой сахарного песка и оставьте морковь на 10-15 минут.
Очистите от скорлупы 6 варёных яиц, затем измельчите их.
Переложите яйца в посуду с морковью, всё посолите по своему вкусу, добавьте 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешайте начинку.
1 килограмм готового дрожжевого теста разделите на средние шарики (каждый шарик теста должен быть около 100 грамм), затем раскатайте их в виде лепёшек.
Возьмите одну лепёшку и на половину теста положите ровный слой начинки, потом накройте начинку второй половиной лепёшки и тщательно защипните края зубчиками и придайте бэккену форму полумесяца (тоже самое проделайте с остальными лепёшками).
Возьмите противень, смажьте его поверхность сливочным маслом, затем разложите на подносе бэккены. 
Взбейте в миске 1 сырое яйцо и смажьте им поверхность морковных пирожков.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё противень и запекайте пирожки около 30-35 минут, перед подачей не забудьте смазать бэккены небольшим количеством сливочного масла.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (26.06.2018)
Просмотров: 137 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: