Пирожки с тыквой "Золотистые"


Пирожки с тыквой "Золотистые"
Ингредиенты:

800 г слоёного теста

500 г тыквы

1 головка репчатого лука

2 ч л томатной пасты

100 г твёрдого сыра

2 яйца

растительное масло

соль

перец

кунжут

Приготовление:

Репчатый лук очистить и измельчить.

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить тыкву. Готовить 10 минут. Ввести томатную пасту, 150 мл воды, соль, перец. Перемешать, довести до кипения и готовить ещё 10 минут. Остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр добавить к тыквенной массе.

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать ромбами со сторонами 15 см и 10 см.

1 яйцо слегка всбить вилкой.

По всей поверхности смазать яйцом.

На каждый ромб положить 1 ст л начинки, сложить треугольником, прижать края руками.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить пирожки, смазать сверху яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 миинут.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.03.2016)
Просмотров: 804 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожки с тыквой "Золотистые" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожки с тыквой "Золотистые" ». Вы так-же « Пирожки с тыквой "Золотистые" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.