Пирожное "Шу" с вишневым конфи
Ингредиенты: Сливочное масло — 343 грамм (110 г - в кракелин, 13 г - в нугатин, 120 г - в заварное тесто, 100 г - в крем) Количество порций: 11-12 Приготовление: Начинайте с кракелина. Это хрустящий слой. В миске соедините сахар, масло, краситель и семена стручка ванили. Вымешивайте массу до получения единой консистенции, добавляя в неё муку. Массу заверните в пищевую плёнку, сделав брусок в 1 см толщиной. Уберите его в холодильник на час. После этого разделите массу на 2-3 части. Раскатайте каждую в 2 мм толщиной между двумя листами пергамента. Уберите получившиеся лепёшки в морозильник минимум на ночь. Теперь займитесь начинкой, а именно — нугатином. Сироп глюкозы со сливочным маслом доведите до кипения в сотейнике. В другой посуде соедините пектин с сахаром. Соедините массы. Обжарьте кунжут до лёгкой румяности. Соедините его с липкой массой. Запекайте нугатин в духовке на пергаментной бумаге при 180 градусах в течение 10-15 минут. Запечённую массу немного остудите. Круглой формой разрежьте её на кружки. Сделайте конфи. Желатин замочите в кипячёной воде (по инструкции на упаковке). Доведите крахмал, сок и подошедший, но не закипевший желатин. Конфи разлейте по круглым формочкам. Сверху уложите кружки нугатина. Отправьте изделия в морозилку на 4-6 часов. Пришло время заварного теста. Доведите до кипения смесь из молока, воды, сахара, соли и сливочного масла. Потом сразу же добавьте в смесь муку. Поставьте тесто на небольшой огонь на 2-3 минуты, постоянно его помешивая венчиком. Затем заварное тесто переложите в миксер. Взбивайте его до единой консистенции и полного остывания. К тесту введите слегка взбитые яйца, продолжая его взбивать. Переложите тесто в мешок с насадкой 10-15 мм. На пергаментной бумаге нарисуйте круги в шахматном порядке диаметром в 5 см. Выдавите в них заварное тесто. Готовый кракелин разделите на то же количество кружков в 5 см диаметром. Уложите их на заварное тесто. Уберите получившиеся изделия в духовку при 175 градусах на 30-40 минут до румяности. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ, иначе пирожные упадут. Переложите готовые заготовки на холодную поверхность. Как только они остынут, срежьте с них крышечки. Готовую начинку доставайте из формы. Склеивайте половинки небольшим количеством мёда или сиропа глюкозы. Пока снова уберите начинку в морозильник. Приготовьте заварной крем. Молоко с ванилью доведите до кипения. Желтки с сахаром и крахмалом взбейте венчиком. Молоко влейте в яичную массу через сито. Поставьте массу на огонь. Варите её на огне до загустения, постоянно помешивая. В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте всё до единой консистенции. Не трогая сам крем, закройте его пищевой плёнкой. Уберите на 2-3 часа в холодильник. После этого отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с кремом. Готовый крем переложите в кондитерский мешок. Итак, формочки из теста наполовину наполните кремом, затем уложите шарик из конфи и нугатина, а потом снова крем. Сверху пирожные закройте крышечкой. Оставьте изделия при комнатной температуре на 30 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.07.2017) | |
Просмотров: 1121 | |
Комментарии к Пирожное "Шу" с вишневым конфи в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожное "Шу" с вишневым конфи ». Вы так-же « Пирожное "Шу" с вишневым конфи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.