Пюре из белой фасоли с чипсами из питы


Пюре из белой фасоли с чипсами из питы

При помощи блендера приготовьте кремовое пюре из белой фасоли – и вы получите не просто закуску, а традиционно подаваемый с питой погружной дип-соус из бобовых культур. Обжарьте до золотистого цвета чипсы из питы, и угощайтесь!

Ингредиенты:

1 банка (425 гр.) белой фасоли каннеллини (слить рассол и промыть)
6 лепешек пит
2 зубка чеснока
2 ст. л. свежего лимонного сока
1/3 оливкового масла, плюс 4 ст. л.
Соль и свежемолотый черный перец
1/4 ст. свежих листьев петрушки (неплотно утрамбовать)
1 ч. л. сушеного орегано.

Приготовление:

В чашу кухонного комбайна загрузите белую фасоль, чеснок, лимонный сок, 1/3 ст. оливкового масла и петрушку.
Взбейте в режиме «пульс» до образования смеси с крупными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите фасолевое пюре в маленькую миску.
Разогрейте духовку до 205 С.
Разрежьте каждую питу пополам, а затем на 8 треугольников. Выложите треугольники на большой противень. Полейте их оставшимся маслом. Перемешайте и равномерно разложите.
Посыпьте питы орегано, посолите и поперчите. Запекайте 8-12 мин., пока они не поджарятся и не станут золотистыми.
Подавайте тосты из питы теплыми или комнатной температуры с пюре из фасоли.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.04.2024)
Просмотров: 48 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пюре из белой фасоли с чипсами из питы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пюре из белой фасоли с чипсами из питы ». Вы так-же « Пюре из белой фасоли с чипсами из питы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.