Полендвица


Полендвица

Полендви́ца (польск. polędwica, белор. паляндвіца) — блюдо польской, белорусской, и западноукраинской кухни, вяленая филейная вырезка или филейная колбаса. Делается из говядины, иногда свинины или конины.

 

Ингредиенты:

 

филе свинины – 1 кг.
соль крупная
перец черный (лучше крупномолотый)
лист лавровый – 3-4 шт.
кориандр – по вкусу
тмин – по вкусу
чеснок – 3-5 зубчиков
укроп сушеный – по вкусу

 

Приготовление:

 

Лавровый лист растереть в ладонях.

Чеснок порубить ножом.

Специи смешать с солью.

Соляной смесью натереть мясо со всех сторон.

Убрать в холодильник на три дня, перевернув его через сутки.

По истечению трех дней отряхнуть мясо от излишней соли.

Плотно обернуть светлой тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прикасалось.

Оставить висеть в течение 2-3 недель.

 

                              Приятного аппетита!  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.06.2015)
Просмотров: 1156 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Полендвица в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Полендвица ». Вы так-же « Полендвица » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.