Полендвица
Полендви́ца (польск. polędwica, белор. паляндвіца) — блюдо польской, белорусской, и западноукраинской кухни, вяленая филейная вырезка или филейная колбаса. Делается из говядины, иногда свинины или конины.
Ингредиенты:
филе свинины – 1 кг.
Приготовление:
Лавровый лист растереть в ладонях. Чеснок порубить ножом. Специи смешать с солью. Соляной смесью натереть мясо со всех сторон. Убрать в холодильник на три дня, перевернув его через сутки. По истечению трех дней отряхнуть мясо от излишней соли. Плотно обернуть светлой тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прикасалось. Оставить висеть в течение 2-3 недель.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.06.2015) | |
Просмотров: 1156 | |
Комментарии к Полендвица в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Полендвица ». Вы так-же « Полендвица » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.