Постная грибная подлива из шампиньонов


Постная грибная подлива из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Мука пшеничная - 30 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл.

Приготовление:

Грибы нарежьте мелко и обжарьте на сухой сковороде при сильном нагреве, помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем добавьте масло и нарезанный кубиками лук.
Убавьте нагрев и жарьте, помешивая, до желаемой консистенции лука.
Добавьте томатную пасту.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
Затем добавьте муку, помешивая, жарьте около минуты, после чего добавьте воду и хорошо перемешайте.
Доведите соус до загустения.
В конце приготовления добавьте соль, перец, сахар, если это необходимо.
Постная грибная подлива из шампиньонов готова.
Подавайте тут же.
Чтобы подлива не была как вода, ее необходимо загустить: в качестве загустителя - мука. Соус получается нежным, гладким.
Несмотря на то, что набор продуктов минимален, постная грибная подлива из шампиньонов получается очень вкусной.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.03.2024)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постная грибная подлива из шампиньонов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постная грибная подлива из шампиньонов ». Вы так-же « Постная грибная подлива из шампиньонов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.