Витаминный салат с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

фасоль Лима - 1/2 стакана сухой
огурец свежий - 100 г
перец болгарский желтый - 100 г
помидоры свежие - 100 г
лук - 0.5 шт (лучше будет красный салатный)
зубчик чеснока - 4 шт
свежевыжатый лимонный сок - 1/4 стакана
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
горчица дижонская - 2 ч. л.
оливковое масло - 1/3 стакана
зелень кинзы, укропа по вкус (можно без кинзы)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 - Промываем фасоль под холодной водой, кладем в небольшую кастрюлю. Заливаем примерно тремя стаканами горячей воды и доводим до кипения. Оставляем на огне на две минуты, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на час. Воду сливаем, затем добавляем еще 4 стакана горячей воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 45 или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой (но не слишком мягкой, как пюре). Сливаем воду, даем фасоли остыть

Шаг 2 - Режем огурцы, помидоры, перец, лук и зелень.

Шаг 3 - В большой миске смешиваем фасоль, огурцы, помидоры, перец, лук и кинзу. В маленькой миске смешиваем чеснок и соль. Добавляем лимонный сок, горчицу и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Можно приправить черным перцем по вкусу. Поливаем салат заправкой.

Шаг 4 - Оставляем салат в холодильнике хотя бы на час. Перед подачей все еще раз перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат Витаминный заряд

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (24.02.2015)
Просмотров: 628 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]