Постные вареники с жареной квашеной капустой


Постные вареники с жареной квашеной капустой

Постные вареники с жареной квашеной капустой хочется назвать лакомством, а не постным блюдом. По сути, конечно, постное, но удовольствие от них нарушает логику поста. При тушении квашеной капусты для начинки обязательно добавьте немного сахара. Капуста быстрее карамелизуется, и вкус станет более гармоничным.

Ингредиенты:

500 г квашеной капусты
1 средняя луковица
1 ч. л. сахарного песка
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Приготовьте тесто для вареников.
Приготовьте начинку для постных вареников с жареной квашеной капустой. Для этого сначала лук нарежьте средними кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук до прозрачного, слегка золотистого цвета.
Капусту слегка отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посыпьте сахаром. Совет. Если капуста нашинкована длиной соломкой, по желанию ее можно нарезать мельче.
Перемешайте капусту с луком, накройте крышкой и тушите на огне ниже среднего 20-25 минут, периодически помешивая.
По готовности остудите. Капуста должна стать мягкой. Охлажденную капусту используйте для начинки.
Слепите и сварите вареники. Когда будут готовы, обжарьте их на растительном масле. Подавайте с жареным луком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.03.2023)
Просмотров: 174 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постные вареники с жареной квашеной капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постные вареники с жареной квашеной капустой ». Вы так-же « Постные вареники с жареной квашеной капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.