Постный бананово–кокосовый кекс на ржаной муке с семенами чиа


Постный бананово–кокосовый кекс на ржаной муке с семенами чиа

Ингредиенты:

Банановое пюре: 1 средний банан
Кокосовые чипсы - для украшения
Семена чиа - 8 г и вода - 35 мл
Кленовый сироп или мед - 50 г
Кленовый сироп или мед для покрытия - 50 мл
Ржаная мука - 50 г
Кокосовая стружка - по желанию, 10 г
Бананы - целый для украшения, 1 шт.
Пшеничная мука - 60 г
Корица - 1 г
Пищевая сода - щепотка
Разрыхлитель - 2 г
Кокосовое масло - 40 г.

Приготовление:

1. Банан пюрируйте блендером.
2. Чиа оставьте в холодной воде на 15 минут.
3. Соедините пюре, семена чиа, кленовый сироп и взбейте при помощи миксера.
4. Все сухие ингредиенты, кроме стружки, соедините, просейте и введите в пюре, добавьте кокосовую стружку.
5. В последнюю очередь введите растопленное (не горячее) кокосовое масло. Масса должна получиться средней консистенции, гладкой и блестящей.
6. Форму выложите пергаментом, вылейте тесто, украсьте половинками разрезанного вдоль банана.
7. Выпекайте в разогретой духовке при 175 градусах около 35 минут. Остывший кекс декорируйте сиропом или медом и посыпьте кокосовыми чипсами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.02.2024)
Просмотров: 109 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный бананово–кокосовый кекс на ржаной муке с семенами чиа в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный бананово–кокосовый кекс на ржаной муке с семенами чиа ». Вы так-же « Постный бананово–кокосовый кекс на ржаной муке с семенами чиа » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.